1. 대상자가 알고 있는 위절제 식이에 대한 지식 정도를 사정한다.
2. 위 절제 식이에 대해 교육한다.
-①위 절제 식이의 필요성을 교육한다.
-② 대상자가 매 식사를 어떻게 했는지(빠르게 or 천천히 /소량씩 섭취하였는지/ 식사 중 수분 섭취 여부) 식사 후에 질문하여 확인한다.
-③위 절제후식에서 권장하는 식품과 주의해야할 식품군에 대하여 설명한다.
-④위 절제 수술 후 나타날 수 있는 덤핑증후군에 대한 증상을 교육한다.
-⑤위 절제식이에 관한 책자를 제공한다.
3. 대상자가 식사하는 양상을 직접 봐주고 식이상태를 사정하여 재교육 필요시 재교육한다.
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